你的位置:首页 > 债务资讯 > 收债新闻

追讨债务遇到对方置之不理时该如何处理?

2016/2/26 11:34:12      点击:

追讨债务遇到对方置之不理时该如何处理?

       不要说是老赖,就是普通的欠债不主动偿还的主儿,你喊他还钱恐怕也是要催上几次才能有所反应。可以反过来想象一下,如果是你欠钱,心里有存在不想马上还的念头,哪怕债主再怎么催也是要想方设法搪塞或者置之不理。为什么债务人总是抱有这种心理,可想而知那是自私心理在作祟。对于这样的债务人,或者说那些老赖,金山专业讨债公司告诉大家,放大你的音量大声的喊:还债!


       这里当然不是简单的冲着债务人或者老赖喊就可以解决问题的,这是一种债权人应该有的讨债姿态的浓缩。换言之,就是要对欠债的人表明你的姿态,要债势在必行,不是虚张声势。从这一点上考虑,也是针对欠债人的心理特点出发。这些人之所以有老赖的行为,是因为在心理对债权人已经有一定的信心,认为只要自己坚持不还钱,债权人也别无他法。殊不知他们还有一个心理是隐藏在自己也不知道的地方,那就是自己的颜面。

       听说过这样一个讨债小故事。债务人百般刁难就是不还钱,讨债人员于是上门大声的和其公司的员工打招呼,“帮忙叫一声你们负责的,我来喊他还钱的。”还有一个债权人甚至在公司网站上发帖“张总,XX公司喊你还债呢!” 虽然不还钱将信誉问题抛去九霄云外,其实内心里还是怕自己的所作所为败露,所以越是大胆的清收债务越能让债务人心虚。